Di GIeGI | 16 Agosto 2016
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facile
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1 ora
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4 Persone
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186/porzione
La ricetta delle mele in crosta croccante vi permette di portare in tavola un goloso dessert adatto ad un periodo di dieta. Questo dolce è perfetto per tutti gli amanti della torta di mele che cercano una versione light di questo dolce tradizionale. Le mele in crosta croccante sono un dolce molto leggero, preparato senza usare alcun grasso, con appena un cucchiaio di zucchero, e ricco invece di tanta frutta, fresca e secca, e quindi di fibre. Questa ricetta può essere variata a piacere usando altra frutta fresca di stagione, come le pere.
Ingredienti
- 3 mele renette
- 4 prugne secche ammollate in acqua tiepida
- 50 gr di frutta secca mista (albicocche, banane, lamponi...)
- 1 cucchiaio di zucchero di canna
- 1/2 cucchiaino di cannella in polvere
- 1/2 cucchiaino di spezie miste per torta di mele
- 1 arancia da agricoltura biologica
- 2 cucchiai di farina
- 175 gr di muesli
Preparazione
- Preriscaldate il forno a 180 gradi.
- Sbucciate le mele e tagliatele a spicchi.
- Togliete il nocciolo alle prugne e tagliatele a pezzetti.
- Grattugiate la buccia dell’arancia ed unitela al suo succo.
- Riunite in una ciotola tutti gli ingredienti eccetto il muesli e mescolateli con cura.
- Versateli in una pirofila, o in quattro pirofile da porzione.
- Distribuite il muesli sopra al composto di mele e cuocete in forno per circa 45 minuti, o comunque fino a quando la superficie sarà dorata e la frutta gorgogliante.
Se volete rendere questo dolce un pochino meno light servitelo accompagnato da gelato alla vaniglia oppure da yogurt greco intero, o ancora dalla tipica crema di vaniglia calda inglese, la custard.
Foto di Mats Hagwall
Parole di GIeGI
GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.