Di Kati Irrente | 14 Maggio 2016
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facile
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40 minuti
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4 Persone
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280/porzione
Volete preparare dei secondi di pesce in maniera veloce? Provate le seppie gratinate al microonde, facili e deliziose per i vostri secondi piatti da preparare sia a pranzo che a cena. Se avete la possibilità di comprare delle seppioline questa ricetta sarà ancora più adeguata, ma se non riuscite non c’è da preoccuparsi, anche con le seppie più grandi la pietanza in questione sarà buona e golosa. L’unico accorgimento sarà quello di pulire bene le seppie, privarle dell’osso interno e tagliarle grossolanamente prima di condirle e procedere con la cottura al forno a microonde. Con le seppie puoi anche preparare uno squisito risotto, arricchito di piselli ma leggero e delicato.
Ingredienti
- 600 grammi di seppie pulite
- 30 grammi di pane grattugiato
- 1 limone
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 2 spicchi di aglio
Preparazione
- Lava il limone, spremilo, filtrane il succo e mettilo da parte.
- Lava il prezzemolo, asciugalo e tritalo finemente insieme agli spicchi di aglio.
- Lava e asciuga le seppioline, disponile in una teglia o una pirofila adatta alla cottura a microonde.
- Irrora le seppioline con l’olio e l’aceto, regola di sale e pepe e cospargi tutto col battuto doi prezzemolo e aglio.
- Mescola e versa a pioggia il pangrattato.
- Cuoci in combinazione grill e microonde regolando a potenza massima per circa 10-15 minuti.
- Servi le seppioline molto calde.
Parole di Kati Irrente
Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.