Di GIeGI | 10 Gennaio 2012
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facile
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5 minuti
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1 Persone
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n.d.
Oggi vi proponiamo la pasta con la Fontina e il prosciutto, un piatto veramente gustoso ma anche veramente ricco, adatto a combattere il freddo, e a dare energia a chi magari ha passato la giornata a sciare. Se non vivete in montagna e non fate tanta attività fisica, consideratelo come piatto unico da far seguire solo da frutta fresca.
Ingredienti
- 400 g. di pasta secca formato a piacere
- 150 g. di prosciutto cotto
- 15 cl. di panna liquida da montare
- 2 tuorli d’uovo
- 200 g. di Fontina
- 1 spicchio di aglio
- sale e pepe q.b.
Preparazione
- Fate cuocere la pasta in abbondante acqua salata.
- Eliminate il grasso dal prosciutto e tagliatelo a striscioline. Eliminate la scorza dalla Fontina e tagliatela a cubetti. Sbucciate e tritate finemente o pestate lo spicchio d’aglio.
- Versate la panna e i tuorli d’uovo in una casseruolina e sbatteteli per qualche minuto. Unitevi la Fontina e fate fondere mescolando a bagnomaria (alla fine otterrete una specie di fonduta).
- Incorporate nella salsa di formaggio l’aglio e il prosciutto, aggiustate di sale.
- Scolate la pasta, versatela in piatti individuali ben caldi, e conditela con la ricca salsa di formaggio e prosciutto anch’essa ben calda. A piacere spolverate con pepe nero macinato o pestato al momento, e servite subito.
Parole di GIeGI
GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.