Di Deborah Di Lucia | 16 Giugno 2016
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facile
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30 minuti
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4 Persone
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190/porzione
Prepariamo gli hamburger di salmone light come secondo piatto per una dieta equilibrata, non rinunciando al gusto e alle proteine. La leggerezza della ricetta è nella piccola quantità di grassi di condimento e dal fatto che il salmone ha 170 calorie per 100 grammi. Inoltre rappresenta un piatto unico servito con una insalata verde. Considerate inoltre che una porzione di hamburger è di 125 grammi e che dovrete considerare le calorie di meno di un uovo per circa 80 calorie (un uovo pesa circa 60 g e presenta 140 calorie circa per 100 grammi). La cottura che consigliamo è al forno ma potete anche friggerli in poco olio di semi per formare una crosticina croccante.
Ingredienti
- 500 gr di salmone fresco
- 3 uova
- Pangrattato q.b.
- 1 scalogno
- Olio di oliva q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
- Tagliate in piccoli cubetti il salmone, mescolate con le uova sbattute, lo scalogno tritato finemente, sale e pepe. Unite il pangrattato fino ad ottenere un impasto omogeneo e sodo.
- Formate 8 polpette, schiacciatele a formare degli hamburger e ungetele con un poco di olio di oliva.
- Disponete gli hamburger su una teglia foderata di carta forno e infornate a 180°C per 20 minuti.
- Servite caldi.
per una cottura più gustosa potete friggere gli hamburger in olio di semi per qualche minuto fino a doratura.
Foto di denkschema
Parole di Deborah Di Lucia