Hamburger di salmone light

piatto piano con hamburger di salmone e cetrioli

Foto Shutterstock | Maria Shumova

  • facile
  • 30 minuti
  • 4 Persone
  • 190/porzione

Prepariamo gli hamburger di salmone light come secondo piatto per una dieta equilibrata, non rinunciando al gusto e alle proteine. La leggerezza della ricetta è nella piccola quantità di grassi di condimento e dal fatto che il salmone ha 170 calorie per 100 grammi. Inoltre rappresenta un piatto unico servito con una insalata verde. Considerate inoltre che una porzione di hamburger è di 125 grammi e che dovrete considerare le calorie di meno di un uovo per circa 80 calorie (un uovo pesa circa 60 g e presenta 140 calorie circa per 100 grammi). La cottura che consigliamo è al forno ma potete anche friggerli in poco olio di semi per formare una crosticina croccante.

Ingredienti

  • 500 gr di salmone fresco
  • 3 uova
  • Pangrattato q.b.
  • 1 scalogno
  • Olio di oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

hamburger di salmone light 

Preparazione

  1. Tagliate in piccoli cubetti il salmone, mescolate con le uova sbattute, lo scalogno tritato finemente, sale e pepe. Unite il pangrattato fino ad ottenere un impasto omogeneo e sodo.
  2. Formate 8 polpette, schiacciatele a formare degli hamburger e ungetele con un poco di olio di oliva.
  3. Disponete gli hamburger su una teglia foderata di carta forno e infornate a 180°C per 20 minuti.
  4. Servite caldi.
  5. per una cottura più gustosa potete friggere gli hamburger in olio di semi per qualche minuto fino a doratura.
 
Foto di denkschema

Parole di Deborah Di Lucia

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