Di Deborah Di Lucia | 13 Settembre 2016
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facile
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20 minuti
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4 Persone
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423/porzione
Un primo piatto economico e saporito? La pasta con cipolle rosse, acciughe e pane tostato. Per prepararla avrete anche bisogno di poco tempo poiché mentre cuoce la pasta potete cucinare le cipolle con olio e acciughe. State ben attente a non esagerare con il sale perché le acciughe sono alquanto saporite (specie se non usate quelle sott’olio) e le cipolle hanno un gusto intenso. Infatti l’aggiunta delle briciole di pane tostato a fine preparazione aiuta proprio ad addolcire il sapore forte del piatto.
Ingredienti
- 400 g di pasta tipo fusilli o penne
- 2 cipolle rosse di Tropea
- 4 filetti di acciughe
- Mollica di pane raffermo (in alternativa pangrattato)
- 4 cucchiai di olio di oliva
- Sale
- Pepe
Preparazione
- Sbriciolate il pane e fatelo tostare in forno a 180°C per una decina di minuti.
- Sbucciate le cipolle e tagliatele a fette sottili.
- Mentre portate a ebollizione l’acqua per la pasta in una padella capiente mettete i filetti di acciughe e fateli quasi sciogliere nell’olio.
- Unite le cipolle che farete stufare per almeno 20 minuti con coperchio.
- Lessate la pasta in acqua leggermente salata, scolatela e unitela al condimento.
- Mescolate bene, spolverizzate con metà delle briciole di pane tostato e un pizzico di pepe e amalgamate.
- Servite in fondine individuali terminando il pane tostato.
Se usate il pangrattato fatelo tostare in una padella antiaderente, stando attenti a non farlo bruciare.
Parole di Deborah Di Lucia