Di Deborah Di Lucia | 10 Gennaio 2012
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facile
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5 minuti
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1 Persone
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n.d.
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Vegetariana
Se cercate la ricetta di un primo piatto veloce ma anche facile le pappardelle con zucchine e capperi è il piatto giusto. Nel tempo di cottura delle zucchine potete lessare le pappardelle (o altro tipo di pasta lunga come tagliatelle o tagliolini) per poi condire con il preparato di verdure e capperi con un pizzico di zafferano. Il risultato è un buon piatto di pasta da servire con un buon vino bianco, eventualmente spolverizzato con del prezzemolo tritato fresco.
Ingredienti
- 360 g di pappardelle
- 2 zucchine medie
- 2 cucchiai di capperi
- 1 scalogno (o 1 cipolla bianca piccola)
- Olio di oliva
- Sale
- Peperoncino
- 1 bustina di zafferano )oppure alcuni pistilli)
Preparazione
1. In una padella capiente fate imbiondire lo scalogno tritato in almeno 4 cucchiai di olio, poi unite le zucchine tagliate a cubetti, salate e spolverizzate con una punta dipeperoncino, e lasciate cuocere per circa 20 minuti.2. Nel frattempo portate ad ebollizione abbondante acqua salata e lessatevi al dente le pappardelle. Con un poco di acqua di cottura sciogliete lo zafferano, per poi unirlo alle zucchine. Scolate le pappardelle e insieme ai capperi ben dissalati aggiungetele al condimento, mescolando per bene.
Foto di h-bomb
Parole di Deborah Di Lucia