Di Kati Irrente | 13 Dicembre 2015
-
facile
-
15 minuti
-
6 Persone
-
185/porzione
Volete preparare degli antipasti divertenti per la Befana? Questi antipasti freddi composti da bocconcini di prosciutto alla maionese porteranno sicuramente allegria sulla vostra tavola, e i bambini mangeranno in un boccone questi piccoli bocconcini sagomati. Per preparare questi divertenti antipasti occorrerà avere a disposizione delle formine per biscotti, in modo tale da poter ritagliare le fette di prosciutto cotto in maniera pratica, veloce e precisa. Potrete quindi ricavare qualsiasi soggetto che preferite: stelline, cuoricini, lune, omini e tutto quello che la fantasia vi suggerisce.
Ingredienti
- 6 fette di prosciutto cotto da un etto abbondante l'una
- 6 cucchiai di maionese
Preparazione
-
- Stendete le fette di prosciutto su un piano di lavoro e con l’aiuto delle formine per biscotti ricava quante più sagome possibile, premendo con decisione sul prosciutto con gli stampi, per tagliare i bordi.
- Mettete la maionese in una piccola tasca da pasticcere dopo aver applicato un beccuccio col foro piccolo.
- Decorate i bocconcini di prosciutto con la maionese, applicando dei ciuffetti o tracciando delle linee.
Sopra la maionese potete aggiungere una goccia di ketchup o aggiungere dei capperiSe ti sono avanzati molti resti di prosciutto, puoi preparare un patè con la giardiniera. Foto di skdevitt
Parole di Kati Irrente
Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.