Di Kati Irrente | 4 Gennaio 2012
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facile
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10 minuti
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4 Persone
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300/porzione
Le ricette con avanzi sono comode per non fare sprechi e gli involtini di prosciutto arrosto con verdure saltate e ricotta sono proprio una ottima idea per presentare una portata saporita e nuova, anche se si useranno degli ingredienti ”riciclati”. Se non avete cucinato del prosciutto arrosto in questi giorni, non preoccupatevi, potete sempre acquistare il prosciutto dal vostro gastronomo di fiducia e riutilizzare i resti delle verdure per i contorni per una ricca farcitura, come ad esempio gli spinaci o le verze.
Ingredienti
- 500 gr. di spinaci già cotti
- 300 gr. di prosciutto arrosto
- 200 gr. di ricotta
- pepe q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.
Preparazione
- In una ciotola mescolate la ricotta con una spolverata di pepe nero e l’olio.
- Spalmate ogni fetta di prosciutto cotto arrosto con un po’ di ricotta, poi disponete una forchettata di spinaci sulla ricotta e avvolgete le fette di prosciutto per formare gli involtini.
- Posizionate gli involtini in un bel vassoio e servite. Buon appetito!
Questo piatto può essere accompagnato da un mix di verdure, mozzarella o besciamella.
Foto di Valentina Ferranti
Parole di Kati Irrente
Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.