Di Deborah Di Lucia | 9 Maggio 2016
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facile
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1 ora
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4 Persone
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170/porzione
Gli spiedini con tonno fresco e verdure è un secondo piatto molto facile e gustoso da preparare con trance di tonno fresco, zucchine e carote. E’ anche un piatto light prevedendo una minima presenza di olio e la cottura in forno. La cosa più importante nella preparazione di questo secondo è una buona marinata del tonno e una leggera cottura di zucchine e carote in padella prima di infilzarle negli stuzzicadenti e comporre gli spiedini con il tonno tagliato a cubetti.
Ingredienti
- 4 trance di tonno fresco
- 4 carote
- 2 zucchine piccole
- Olio di oliva
- Pangrattato
- limone
- Sale
- Pepe
Preparazione
- Lavate e pelate le carote, poi tagliatele a rondelle spesse almeno 1 cm.
- Lavate anche le zucchine e tagliatele a rondelle come le carote.
- In una padella con un filo di olio fate cuocere le verdure con coperchio per una decina di minuti. Completerete la cottura in seguito.
- Tagliate le trance di tonno a cubetti e metteteli in una ciotola con un filo di olio, sale, pepe e limone. Lasciate nella marinata per almeno 15 minuti mentre cuociono le verdure.
- Componete gli spiedini infilzando in maniera alternata tonno, zucchine e carote.
- Passate gli spiedini nel pangrattato e infornateli in una teglia foderata di carta forno a 180°C per una ventina di minuti.
Parole di Deborah Di Lucia