Di GIeGI | 3 Gennaio 2012
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facile
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5 minuti
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1 Persone
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n.d.
Per riempire la calza della Befana vi proponiamo dei golosi lecca lecca al gusto miele e caramello, ma per essere precisi non dovremmo parlare di gusto ma di ingredienti, infatti sono fatti proprio con il miele caramellato assieme a dello zucchero e del burro. Pertanto sono genuini, senza coloranti e aromi artificiali, e quindi adatti ai bambini. Se preferite invece dei lecca lecca potete fare delle caramelle, sempre al sapore miele e caramello.
Ingredienti
- 100 g. di miele dal gusto delicato come acacia o mille fiori
- 100 g. di zucchero
- 100 g. di burro
- il succo di un limone
- 10 bastoncini per lecca lecca, vanno anche bene le palette per mescolare il caffè dei distributori automatici
Preparazione
- Fate fondere il burro, lo zucchero e il miele in una casseruolina, poi unitevi il succo di limone.
- Fate cuocere il composto mescolando con un cucchiaio di legno per circa un quarto d’ora, il composto prenderà un colore bruono dorato (più continuate la cottura più il colore diventerà scuro e il gusto di caramello più pronunciato).
- Versate il composto in stampini tipo quelli dei cioccolatini, lasciate raffreddare 5 minuti, poi infilzate i bastoncini. Mettete in frigorifero per almeno mezzora.
- Togliete i lecca lecca dagli stampi e gustateli subito, oppure avvolgeteli nel foglio di alluminio e conservateli al fresco.
Per rendere facile l’operazione di tirare fuori i lecca lecca dagli stampi vi suggeriamo di usare quelli di silicone oppure di ungerli con un velo di burro (o di olio di mandorle).
Parole di GIeGI
GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.