Di Kati Irrente | 3 Gennaio 2012
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media
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40 minuti
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4 Persone
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490/porzione
Per un gustoso primo piatto vegetariano ecco i fusilli ai broccoli e ricotta, una pasta delicata e saporita al tempo stesso, veramente molto buona anche se non presenta particolari ingredienti. L’esecuzione è piuttosto semplice, quindi è adatta anche a chi non ha doti particolari in cucina o a chi non ha molto tempo da dedicare ai fornelli. La particolarità di questo primo piatto di pasta è che potete decidere voi la consistenza de condimento, allungando o meno secondo il vostro gusto la ricotta con un poco di acqua di cottura della pasta.
Ingredienti
- 400 gr di pasta corta formato fusilli
- 1 broccolo grande
- 1 cipolla rossa
- 250 gr di ricotta di mucca
- 1 spicchio d'aglio
- Sale q.b.
- Pepe nero q.b.
- 400 ml di brodo vegetale
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
Preparazione
- Lava il broccolo e poi riducilo a cimette, tagliando la parte verde e dura del torsolo e tagliandone a pezzettini la polpa
- Sbuccia la cipolla e tritala molto finemente, trita anche lo spicchio di aglio
- Metti in un tegame l’olio e fai imbiondire delicatamente il trito
- Unisci poi le cime di broccolo e il brodo e fai cuocere per 20 minuti
- Unisci anche la ricotta e mescola bene per fare insaporire tutto
- Regola di sale e pepe
- Lessa la pasta in acqua bollente salata
- Scolala un minuto prima di quanto scritto sulla confezione e versala nel tegame col condimento
- Fai saltare tutto e poi servi caldissimo
Per un piatto più saporito potete aggiungere peperoncino fresco a pezzetti
Prova anche la pasta con broccoli e pancetta, veloce e semplice ideale per i single.
Foto di jKatYo
Parole di Kati Irrente
Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.