Fusilli ai broccoli e ricotta

fusilli con broccoli e ricotta

  • media
  • 40 minuti
  • 4 Persone
  • 490/porzione

Per un gustoso primo piatto vegetariano ecco i fusilli ai broccoli e ricotta, una pasta delicata e saporita al tempo stesso, veramente molto buona anche se non presenta particolari ingredienti. L’esecuzione è piuttosto semplice, quindi è adatta anche a chi non ha doti particolari in cucina o a chi non ha molto tempo da dedicare ai fornelli. La particolarità di questo primo piatto di pasta è che potete decidere voi la consistenza de condimento, allungando o meno secondo il vostro gusto la ricotta con un poco di acqua di cottura della pasta.

Ingredienti

  • 400 gr di pasta corta formato fusilli
  • 1 broccolo grande
  • 1 cipolla rossa
  • 250 gr di ricotta di mucca
  • 1 spicchio d'aglio
  • Sale q.b.
  • Pepe nero q.b.
  • 400 ml di brodo vegetale
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva

fusilli con broccoli e ricotta

Preparazione

  1. Lava il broccolo e poi riducilo a cimette, tagliando la parte verde e dura del torsolo e tagliandone a pezzettini la polpa
  2. Sbuccia la cipolla e tritala molto finemente, trita anche lo spicchio di aglio
  3. Metti in un tegame l’olio e fai imbiondire delicatamente il trito
  4. Unisci poi le cime di broccolo e il brodo e fai cuocere per 20 minuti
  5. Unisci anche la ricotta e mescola bene per fare insaporire tutto
  6. Regola di sale e pepe
  7. Lessa la pasta in acqua bollente salata
  8. Scolala un minuto prima di quanto scritto sulla confezione e versala nel tegame col condimento
  9. Fai saltare tutto e poi servi caldissimo
  10. Per un piatto più saporito potete aggiungere peperoncino fresco a pezzetti
 
Prova anche la pasta con broccoli e pancetta, veloce e semplice ideale per i single.  
Foto di jKatYo

Parole di Kati Irrente

Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.

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