Di Kati Irrente | 2 Gennaio 2012
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facile
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40 minuti
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10 Persone
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490/porzione
Ecco una ricetta veloce e squisita del risotto con carciofi e speck, ideale da preparare se amate questi ortaggi così saporiti e buoni. L’inconveniente di dover pulire i carciofi uno per uno potrà essere superato con l’utilizzo dei cuori di carciofo già puliti che si trovano generalmente nel reparto surgelati dei supermercati. Comodi e pratici, i cuori di carciofo surgelati mantengono un discreto sapore e rappresentano indiscutibilmente una scelta più che vantaggiosa per riuscire a preparare questo risotto in poco tempo e senza sforzi.
Ingredienti
- 800 grammi di riso Roma
- 1 confezione di cuori di carciofi surgelati tagliati a spicchi
- 2 scalogni
- 200 gr di speck affettato
- 2,5 litri di brodo vegetale
- 20 grammi di burro
- 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
- 3 cucchiai di formaggio grattugiato
- Olio extra vergine di oliva
- Sale e pepe
Preparazione
- Trita finemente gli scalogni e mettili a soffriggere insieme al prezzemolo in 3 cucchiai di olio.
- Aggiungi lo speck tagliato a listarelle e versa il vino che farai poi sfumare.
- Aggiungi anche gli spicchi di carciofi ancora surgelati e unendo un mestolo di brodo caldo fai cuocere per 10 minuti abbondanti.
- Unisci il riso, fallo insaporire, poi tostalo.
- Versa gradualmente il brodo vegetale bollente e prosegui la cottura del riso.
- Pochi istanti prima di servire aggiungi il burro, un pizzico di pepe e il formaggio.
- Mescola, fai riposare qualche minuto e servi.
Parole di Kati Irrente
Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.