Di Deborah Di Lucia | 16 Gennaio 2012
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facile
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5 minuti
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1 Persone
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n.d.
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Vegetariana
Ecco come preparare una insalata invernale con mele uvetta e noci, da servire sia come piatto unico leggero che come contorno ad un arrosto. La preparazione è semplice, basta solo ben scegliere e tagliare nel modo giusto gli ingredienti: a partire dalla lattuga, che consigliamo di tagliare a striscioline, fino alle noci, rigorosamente a metà, per finire con le mele, ridotte in spicchi dello spessore di circa 5 mm. Il condimento può essere preparato prima in una emulsione o anche avvenire direttamente sugli ingredienti.
Ingredienti
- 1 cespo di lattuga (romana o iceberg)
- 100 grammi di uvetta
- 2 mele rosse
- 10 noci sgusciate
- Olio extravergine di oliva
- Aceto di mele
- Sale
- Pepe
Preparazione
1. Mettete a bagno l’uvetta per almeno 30 minuti per farla rinvenire. Poi strizzatela per bene. Lavate l’insalata, fatela ben sgocciolare e tagliatela a striscioline. 2. Lavate accuratamente le mele e tagliatele a spicchi sottili di circa 5 mm. Mettetele con insalata e uvetta in una insalatiera e unite i gherigli di noci a metà. 3. Condite l’insalata con sale, 4 cucchiai di olio e una spruzzata di aceto; mescolate accuratamente e servite dopo almeno 5 minuti. Foto di yummyzaParole di Deborah Di Lucia