Di Kati Irrente | 30 Dicembre 2011
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facile
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10 minuti
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4 Persone
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95/persona
Per una cena con ospiti prova uno squisito contorno di verza e gamberi seguendo questa ricetta semplice e molto apprezzata che vede come protagoinista due ingredienti insoliti da trovare insieme. Il gusto dolce dei gamberi sarà deliziosamente completato dal sapore più deciso della verza, in un contorno ideale per accompagnare anche arrosti di carne di maiale, o solamente per intervallare il tipico piatto di lenticchie e cotechino dagli ottimi secondi piatti a base di pesce che avete in mente di offrire.
Ingredienti
- 1 verza
- 500 grammi di code di gamberi sgusciate
- Sale
- Pepe
- Olio extravergine di oliva
- Mezzo cucchiaino di coriandolo
Preparazione
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- Taglia la base alla alla verza e separane le foglie, lavale bene e poi falle a listarelle piuttosto grandi.
- Metti 500 ml di acqua in una pentola, aggiungi sale e portala ad ebollizione.
- Versaci la verza tagliata e fai riprendere il bollore. Fai scottare per circa 5 minuti.
- In una padella versa un paio di cucchiai di olio extravergine di oliva, unisci le code dei gamberi (puoi anche usare i gamberoni) e fai cuocere a fuoco vivace per alcuni minuti.
- Unisci le verze sgocciolate, fai saltare tutto per una decina di minuti regolando di sale e pepe.
- A cottura ultimata, pochi secondi prima di spegnere il fuoco, spolvera con il coriandolo.
prova la ricetta anche con la verza crudaFoto di Bill & Nicola Donnelly
Parole di Kati Irrente
Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.