Torta salata di ricotta e cavolo nero

Torta ricotta e cavolo nero

Foto Shutterstock | mpessaris

  • facile
  • 40 minuti
  • 6 Persone
  • 419/persona

La ricetta della torta salata di ricotta e cavolo nero è perfetta da presentare per un pranzo o una cena con tanti ospiti. Tagliando a quadrotti questa torta salata vegetariana potrete con semplicità e genuinità offrire degli snack perfetti anche per l’aperitivo, perché è una preparazione che si gusta molto bene anche se fredda. A voi la scelta quindi, se proporla per i vostri secondi piatti, tagliata in fette più consistenti, oppure come stuzzichino per la vostra tavola del buffet.

Ingredienti

  • 400 grammi di ricotta mista
  • 500 grammi di cavolo nero
  • 2 uova
  • 1 rotolo rettangolare o rotondo di pasta sfoglia
  • Sale
  • 6 noci sgusciate e frantumate
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 1 spicchio di aglio
  • Pepe
  • 1 pizzico di noce moscata
  • 1 cucchiaino di timo

Preparazione

  1. Lava il cavolo nero ed elimina le foglie sciupate.

  2. Taglialo grossolanamente e sbollentalo in acqua bollente salata per 5 minuti.

  3. Raccogli le foglie con una ramina e falle sgocciolare.

  4. In una padella versa l'olio e unisci l'aglio sbucciato e schiacciato.

  5. Fai rosolare delicatamente il cavolo per 10 minuti, aggiungendo se necessario due cucchiai di acqua.

  6. In una ciotola sbatti le uova, unisci la ricotta, il cavolo raffreddato, il timo, le noci tritate, il sale e la noce moscata. Mescola tutto molto bene.

  7. Stendi il rotolo di pasta sfoglia in una teglia antiaderente ricoperta di carta forno, versaci il ripieno di cavolo e ricotta e livella bene la superficie.

  8. Inforna a 180 gradi nel forno preriscaldato per circa 20 o 30 minuti.

  9. Dopo aver sfornato la torta salata falla raffreddare 5 minuti prima di tagliarla.

Parole di Kati Irrente

Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.

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