Di Kati Irrente | 7 Dicembre 2024

Biscotti di Natale - buttalapasta.it
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facile
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1 ora
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10 Persone
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310/porzione
Fare dei biscotti di Natale semplici e genuini, proprio come quelli di una volta, è il modo perfetto per prepararsi al 25 dicembre e portare in casa l’atmosfera natalizia. Durante le feste è bello divertirsi in cucina, coinvolgendo tutta la famiglia o creando dei dolci natalizi super golosi.
In questi casi non è necessario tuffarsi in dessert eccessivamente elaborati, soprattutto se non si ha grande dimestichezza ai fornelli, iniziate con le ricette dei biscotti di Natale facili a forma di piccoli alberi di Natale. Oppure fatevi ispirare da queste varianti:
Ingredienti
- farina 00 390 gr
- sale fino 1/2 cucchiaino
- lievito in polvere per dolci 1 bustina
- burro a temperatura ambiente 230 gr
- zucchero semolato 200 gr
- uova 2 grandi
- vanillina 1 bustina
- glassa reale q.b.
Preparazione
Mescolate in una ciotola la farina, il sale, la vanillina e il lievito in polvere.
In un’altra ciotola sbattete il burro e lo zucchero servendovi di uno sbattitore elettrico e amalgamate fino ad ottenere un composto soffice e spumoso.
Unite al composto le uova e continuate ad amalgamare. Aggiungete gli ingredienti secchi mescolati in precedenza e mescolate fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo.
Dividete l’impasto a metà, fasciatelo con la pellicola alimentare e mettetelo in frigorifero per almeno mezz'ora. Preriscaldate il forno a 175 gradi.
A questo punto potete iniziare a realizzare i vostri biscotti di Natale. Prendete una metà dell’impasto dal frigorifero e stendetela sulla spianatoia leggermente infarinata. Aiutatevi con un mattarello di legno e cercate di ottenere uno spessore di 1 cm circa.
Usando degli stampini con forme tipiche del Natale, create i vostri biscotti. Posizionate i biscotti natalizi su una teglia ricoperta con carta da forno e metteteli nel forno preriscaldato.
Cuocete i biscotti per circa 10 minuti, fino a quando i bordi inizieranno ad avere un bel colore ambrato. Toglieteli dal forno, fateli riposare qualche minuto e poi fateli raffreddare su una gratella.
Mentre si raffreddano, preparate la glassa reale con la quale decorare i vostri biscotti natalizi con il colore che avete scelto.
Inserite la glassa in una sac a poche e decorate i vostri biscottini.
Fate asciugare completamente la glassa prima di riporre i biscotti in scatole ermetiche mettendo un foglio di carta oleata o di carta forno tra uno strato e l’altro.
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Parole di Kati Irrente
Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.