Di Kati Irrente | 23 Dicembre 2011
-
facile
-
5 minuti
-
1 Persone
-
n.d.
Le ricette col Bimby sono tante, oggi vi propongo una squisita torta ai pinoli semplice e golosa, da preparare senza difficoltà con l’aiuto di questo strepitoso robot tuttofare. Col Bimby sarà veramente veloce la realizzazione di questo dolce, e in pochissimo tempo potrete portare in tavola, magari per una sana merenda coi vostri bambini, una fragrante fetta di torta ai pinoli appena sfornata.
Ingredienti
- 125 grammi di burro
- 350 grammi di farina
- 2 uova
- 1 bustina di vanillina
- 250 grammi di zucchero
- 50 gr. di pinoli
- 150 ml di latte
- 1 bustina di lievito per dolci
- 2 cucchiai di zucchero a velo per spolverare (facoltativo)
Preparazione
Versa il burro nel boccale del Bimby, imposta la velocità a livello 2 ed aziona il robot per 2 minuti mantenendo la temperatura a 70 gradi.
Aggiungi i tuorli d’uovo, lo zucchero e procedi per 1 minuto a velocità 5.
Versa il latte ed amalgamate tutto per 1 minuto a velocità 5.
Unisci la vanillina, la farina ed una bustina di lievito, e rifai partire il Bimby per 1 minuto a velocità 5.
Monta gli albumi d’uovo a neve ed aggiungili all’impasto appena realizzato e fai incorporare azionando il robot per qualche secondo a velocità 2.
Versa l’impasto in una teglia unta di burro disponi sulla superficie i pinoli e cuoci per circa 15/20 minuti a 180 gradi nel forno caldo.
Parole di Kati Irrente
Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.