Di Kati Irrente | 16 Aprile 2016
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facile
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20 minuti
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4 Persone
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371/persona
Idee nuove per gli antipasti? Vi proponiamo degli antipasti veloci di pesce, le sardine alla griglia, ottimi da presentare per un menu ricco di elementi nutritivi. Le sardine, essendo pesce azzurro, vengono annoverate tra gli alimenti tipici della cucina povera ma il pesce azzurro è molto apprezzato per le qualità nutrizionali delle carni: facilmente digeribili e ricche di grassi insaturi, in particolare del tipo omega 3. Le sardine inoltre sono un alimento molto ricco di calcio , e quindi diventano un ottimo alimento da assumere per combattere i processi di decalcificazione ossea.
Ingredienti
- 16 sardine
- 2 limoni
- Sale q.b.
- Olio extravergine di oliva
- 1 ciuffo di prezzemolo
Preparazione
- Lavate le sardine e puliscile eliminando le teste e le pinne, eccetto quelle della coda.
- Procedete ad eliminare le viscere praticando una incisione nell’addome usando un paio di piccole forbici molto affilate.
- Cospargete le sardine con un pizzico di sale.
- Ungete con dell’olio la griglia del barbecue o quella del forno e adagiate le sardine su di essa.
- Cuocetele per circa 4 minuti su ogni lato, fino a quando vedrete la polpa bianca e la pelle un poco bruciacchiata.
- Servite le sardine grigliate su un piatto da portata spolverando col prezzemolo tritato e accompagnando con gli spicchi di limone.
Parole di Kati Irrente
Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.