Di Deborah Di Lucia | 17 Dicembre 2011
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facile
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50 minuti
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4 Persone
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125/porzione
Prepariamo il baccalà con funghi misti come secondo piatto economico per la cena della Vigilia di Natale al posto della classica frittura di pesce. Il baccalà è un pesce povero considerato che quello già ammollato costa al kg tra i 10 e i 15 euro (se lo prendete sotto sale ancora meno) e il rendimento è alto non dovendo buttare via niente del prodotto acquistato. Un mix di funghi può costare invece intorno ai 2,50 euro, a seconda della qualità. La preparazione è anche molto veloce e il risultato è un piatto gustoso da servire accompagnato ad altre verdure che preferite o a patate al forno.
Ingredienti
- 8 pezzi di baccalà già ammollato
- 300 g di funghi misti (champignon, finferli, prataioli, ecc)
- Olio di oliva
- Farina q.b.
- Prezzemolo
- Sale
Preparazione
- Sciacquate i pezzi di baccalà, asciugateli e infarinateli leggermente.
- In una padella con qualche cucchiaio di olio di oliva, fate dorare i pezzi di baccalà da ambo i lati per una decina di minuti.
- Togliete dalla padella il baccalà e unite i funghi tagliati a fette o a pezzetti, salate e fate cuocere per circa 15 minuti con il coperchio.
- Alzate la fiamma e, senza coperchio, fate asciugare.
- Unite il baccalà e fate insaporire fino a fine cottura del baccalà a fiamma bassa.
- Servite 2 pezzi di baccalà a persona, coprendoli con i funghi e cospargete con prezzemolo tritato e servite caldo.
Parole di Deborah Di Lucia