Di Kati Irrente | 22 Dicembre 2011
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facile
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20 minuti
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4 Persone
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210/porzione
La ricetta per bambini dell’uva caramellata alla cannella è ideale come dessert o come merenda per invogliare i vostri piccoli a mangiare la frutta, e in particolare proprio l’uva, che purtroppo non sempre viene apprezzata a tavola dai bambini. Potrete scegliere di presentare l’uva caramellata per concludere deliziosamente un menu, magari quello delle feste, oppure ritagliare un momento di pausa nel pomeriggio e offrire questo piatto come snack goloso.
Ingredienti
- 1 grappolo da 250 grammi di uva bianca
- 1 grappolo da 250 grammi di uva nera
- 180 grammi di zucchero
- 50 ml di acqua
- Mezzo cucchiaino di succo di limone
- 1 spolverata di cannella in polvere
Preparazione
- Lavate l’uva e asciugatela.
- In una casseruola fate sciogliere lo zucchero insieme con l’acqua, a fuoco basso, mescolandolo con un mestolo di legno fino a quando sarà ben sciolto, questo dovrà avvenire prima che il composto inizi a bollire.
- Aggiungete il succo di limone e portatelo a bollore a fuoco vivace, poi spegnete il fuoco e immergete la casseruola in una bacinella d’acqua, in modo che si raffreddi il fondo e si blocchi la cottura del caramello.
- Versate nel caramello ancora caldo i chicchi d’uva ed estraeteli con l’aiuto di un mestolo forato.
- Poggiateli su un pezzo di carta oleata o carta forno e lasciateli asciugare.
- Trasferite i chicchi d’uva in un piatto da portata e spolverate con la cannella.
Varianti
Per un’altra golosa idea con la frutta potete provare la frutta caramellata con alchechengi e agrumi, immancabile nella stagione fredda, oppure i kiwi con miele e ricotta, per un dessert leggero. Foto di Demis GallistoParole di Kati Irrente
Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.