Di Deborah Di Lucia | 16 Dicembre 2011
-
facile
-
40 minuti
-
6 Persone
-
305/porzione
Le cupcakes con cuore di nutella sono dei dolci golosi da preparare per un buffet di Natale o per il cenone di Capodanno. La preparazione delle cupcakes segue la ricetta classica ma in questa preparazione non c’è una copertura bensì un ripieno di crema nutella e una spolverata di zucchero a velo. La preparazione è così facile che potete divertirvi a farli insieme ai bambini, impastando e farcendo le piccole delizie con il cioccolato.
Ingredienti
- 400 gr di farina
- 2 cucchiai di maizena
- 200 gr di burro
- 300 gr di zucchero
- 4 uova
- 1 vasetto di yogurt naturale
- Latte q.b.
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- 1 bustina di vanillina
- Nutella q.b.
- Zucchero a velo q.b.
Preparazione
- Mescolate per bene tutti gli ingredienti a partire da uova e zucchero, poi unite la farina, burro fuso tiepido e yogurt.
- Alla fine unite lievito sciolto in un cucchiaio di latte e vanillina.
- Mettete il tutto negli stampini o nei pirottini di carta e infornate a 200° C per 30 minuti.
- Tirate fuori dal forno e fate intiepidire.
- Con una sac à poche riempite le cupcakes con un cuore di nutella e spolverizzate con zucchero a velo.
Parole di Deborah Di Lucia