Di GIeGI | 16 Novembre 2015
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facile
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1 ora
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6 Persone
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416/porzione
Oggi nel Calendario dell’Avvento trovate questi irresistibili biscotti allo zenzero, anzi al triplo zenzero, visto che si usa lo zenzero candito, quello fresco e quello in polvere. La ricetta è piuttosto facile e semplice da fare, ma l’abbondanza di zenzero tra gli ingredienti li rende veramente strepitosi e perfetti, oltre che per il Calendario dell’Avvento, anche per essere serviti con il caffè alla fine del pranzo di Natale.
Ingredienti
- 200 gr di farina
- 80 gr di zenzero candito tritato
- 1 bustina di lievito in polvere per dolci
- 1 pizzico di sale fino
- 180 gr di burro
- 200 gr di zucchero di canna
- un uovo grande a temperatura ambiente
- 85 gr di miele
- un cucchiaino e mezzo di zenzero fresco grattugiato
- un cucchiaino e mezzo di zenzero in polvere
- un cucchiaino di cannella in polvere
- mezzo cucchiaino di chiodi di garofano in polvere
- zucchero bianco semolato q.b.
Preparazione
- Posizionate due griglie nel forno
- Preriscaldate il forno a 175 gradi
- Ricoprite due placche con carta forno
- Mescolate in una ciotola la farina, lo zenzero candito, il levito in polvere e il sale
- Usando uno sbattitore elettrico montate il burro per circa 2 minuti
- Unitevi lo zucchero di canna e continuate a sbattere per tre minuti
- Unite l’uovo, il miele, lo zenzero fresco e in polvere, la cannella e i chiodi di garofano, sbattete per incorporare il tutto
- Completate con la farina unita in due o tre volte, sempre continuando a sbattere
- Mettete dello zucchero bianco in una ciotolina
- Prendete circa un cucchiaio di impasto fatene una pallina rotolandolo tra le mani, poi rotolatela nello zucchero
- Deponete le palline sulle placche lasciando 4/5 cm. tra una e l’altra
- Cuocete i biscotti in forno fino a quando la superficie inizierà a creparsi e i biscotti saranno solidi sui bordi e leggermente morbidi al centro circa 15 minuti
Per gli amanti dello zenzero è possibile aumentarne la quantità
I biscotti allo zenzero si conservano fino a 4 giorni in contenitori ermetici a temperatura ambiente
Foto di Julie West
Parole di GIeGI
GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.