Millefoglie di funghi secchi e champignon

antipasto millefoglie con funghi

  • facile
  • 30 minuti
  • 4 Persone
  • 552/porzione

Fra gli antipasti semplici da preparare per una cenetta a due, vi consigliamo di provare a preparare le millefoglie di funghi secchi e champignon. Si tratta di sfiziosi antipasti da preparare con facilità utilizzando della pasta sfoglia pronta e due tipi di funghi, sia secchi che champignon, con i quali cucinare una salsa che servirà da condimento o farcitura per la pasta. Servitene due a persona se li preparate piccoli, altrimenti basta una millefoglie a persona.

Ingredienti

  • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
  • 200 g di funghi champignon
  • 1 confezione di funghi secchi
  • Una noce di burro
  • Prezzemolo tritato
  • 1 tuorlo d'uovo
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

antipasto millefoglie con funghi

Preparazione

  1. Con la pasta sfoglia fresca formate dei quadrati di pasta e disponeteli su una teglia foderata di carta forno e spennellate con il tuorlo d’uovo. Infornate a 200°C per una ventina di minuti.
  2. Nel frattempo preparate la salsa di funghi: mettete a bagno i funghi secchi in acqua tiepida per poi lavare e tagliare a fette sottili i funghi champignon. Mettete il burro in padella e fate cuocere i funghi con coperchio per una decina di minuti.
  3. Unite i funghi secchi ben strizzati agli altri funghi, salate e pepate, spolverate con prezzemolo tritato, e portate a fine cottura per altri 10 minuti.
  4. Componete le millefoglie mettendo un quadrato di pasta sfoglia come base, per poi coprirlo con i funghi, e mettete uno strato di sfoglia per completare. Ripetete la stessa operazione fino a terminare gli ingredienti.
 
Foto di patissier_poa  

Parole di Deborah Di Lucia

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