Di Kati Irrente | 22 Dicembre 2011
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1 Persone
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n.d.
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Vegetariana
Le tartine tricolori al formaggio sono una delle ricette di antipasti più simpatica da realizzare se volete imbandire la vostra tavola con degli antipasti stuzzicanti che celebrino i 150 anni di Unità d’Italia. Infatti i colori degli ingredienti di questa veloce ricetta di finger food sono proprio verde, bianco e rosso. La vostra tavola, specialmente se avrete deciso di offrire un buffet ai vostri ospiti, sarà allegra e frizzante con queste tartine al formaggio, rucola e peperoni, gli stuzzichini vegetariani amati dai golosi.
Ingredienti
- 1 peperone rosso
- 8 fette di pane carrè
- 400 grammi di ricotta mista
- 200 grammi di rucola
- 2 ravanelli
- 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
- Sale
- Pepe
Preparazione
- Taglia la crosta alle fette di pane carrè e con l’aiuto di un coppapasta ricavane dei dischi.
- Lava le verdure accuratamente, poi taglia il peperone eliminando picciuolo e semi e fallo a fettine.
- Trita la rucola lasciando qualche foglia per la decorazione.
- Taglia a fettine i ravanelli.
- Mescola la rucola tritata alla ricotta, aggiungi l’olio e regola di sale e pepe.
- Spalma la ricotta sui dischi di pane carrè, decora con qualche foglia di rucola, qualche filetto di peperone rosso e qualche fettina di ravanello.
- Disponi le tartine su un bel piatto o un vassoio e servi.
Foto di Andreasnilsson 1976
Parole di Kati Irrente
Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.