Di Kati Irrente | 6 Dicembre 2011
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facile
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40 minuti
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4 Persone
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90/porzione
Questa ricetta vegan dell’insalata calda di cavolini di Bruxelles arrostiti è specialissima da proporre per dei contorni sfiziosi e pieni di gusto. Lo squisito contrasto tra il gusto deciso dei cavoletti di Bruxelles e la dolcezza aromatica delle arance succose si incontrano in una pietanza che di sicuro soddisferà i palati più esigenti. Anche i fagiolini fanno la loro parte per quanto riguarda il gusto, e anche nutrizionalmente sono preziosi con tutto l’apporto proteico che contribuiscono a garantire all’insalata.
Ingredienti
- 350 gr di cavolini di Bruxelles
- 200 gr di fagiolini decongelati
- 2 arance dolci
- Sale
- Pepe nero
- Olio extravergine di oliva
Preparazione
- Lava le verdure, togli le radici ai cavolini di Bruxelles e falli a metà e spunta i fagiolini.
- Sbuccia le arance e togli la pelle da ogni spicchio.
- Metti a bollire dell’acqua in una pentola, aggiungi sale e versa le verdure per 10 minuti, scolandole poi con un mestolo forato conservando il liquido di cottura.
- Metti i fagiolini e i cavolini in una padella antiaderente e falli saltare per circa 5 minuti, aggiungendo qualche cucchiaio di acqua di cottura e girandoli spesso.
- Passali poi in una insalatiera, aggiungi gli spicchi di arancia, condisci con sale, olio e pepe e servi subito.
Parole di Kati Irrente
Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.