Di Deborah Di Lucia | 2 Dicembre 2011
![farro broccoli feta](https://www.buttalapasta.it/wp-content/uploads/farro-broccoli-feta.jpg)
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facile
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20 minuti
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4 Persone
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290/porzione
Portiamo in tavola un primo facile con il farro con broccoli e feta, un piatto molto simile ad una insalata di pasta. Si tratta di una specie di insalata di farro (come quelle utilizzate spesso in estate) perché il piatto è asciutto e il farro verrà amalgamato solo alla fine con il condimento a base di verdure e formaggio. I broccoli lessati e la feta sonno gli ingredienti principali, accompagnati da sedano tagliato a rondelle per colorare e decorare il piatto. Nonostante la presenza di broccoli, il piatto è facilmente digeribile grazie al fatto che le proteine del farro sono più facili da digerire di quelle del grano.
Ingredienti
- 300 g di farro
- 500 g di broccoli
- 200 g di feta, formaggio tipico della cucina greca
- 1 costa di sedano
- Olio di oliva
- Peperoncino
- Sale
Preparazione
- Mondate il broccolo riducendolo in piccole cime e scottatelo in acqua bollente salata per una decina di minuti. Poi scolatelo per bene.
- In una padella antiaderente insaporite le cime di broccolo con olio di oliva, peperoncino e sale per una decina di minuti. Nel frattempo lessate il farro per poi scolarlo.
- Mescolate il farro ai broccoli in una ciotola capiente.
- Aggiungete la feta tagliata a cubetti e la costa di sedano precedentemente lavata e tagliata a rondelle, utilizzando anche le foglie. Servite tiepido o freddo oppure caldo. Foto di Giulia Scarpaleggia
prova a sostituire i broccoli con il cavolfiore
Parole di Deborah Di Lucia