Di Deborah Di Lucia | 29 Novembre 2011
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facile
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50 minuti
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4 Persone
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680/porzione
Oggi prepariamo un primo piatto piccante degno della tradizione culinaria calabrese: la pasta con ceci e nduja calabrese. Se non avete mai provato l’accostamento, oggi vediamo come mescolare armoniosamente questi due ingredienti, utilizzando anche salsiccia secca e qualche pomodoro per smorzare il gusto molto piccante del salame calabrese. Potete preparare questo piatto di pasta utilizzando gli spaghetti o pasta lunga, ma vi suggeriamo anche la pasta fresca per rendere più omogeneo il piatto.
Ingredienti
- 350 g di pasta lunga
- 2 pomodori
- 2 fette di salame nduja
- 100 gr di salsiccia secca
- 1 barattolo di ceci cotti
- Olio di oliva q.b.
- Prezzemolo q.b.
- 1 spicchio di aglio
- Sale q.b.
Preparazione
- Scolate bene i ceci e tagliate a dadini la salsiccia secca
- Iniziate a preparare il condimento lasciando dorare lo spicchio di aglio in un paio di cucchiai di olio di oliva
- Fate sciogliere la nduja per qualche minuto sgretolandola con una forchetta
- Unite i pomodori tagliati a piccoli pezzi e aggiustate leggermente si sale
- Lessate la pasta
- Unite i ceci al condimento e fate insaporire con coperchio circa 15 minuti fino ad amalgamare bene il composto
- Scolate la pasta e amalgamate al condimento. Servite in fondine individuali spolverizzando con prezzemolo tritato
Se dovesse asciugarsi troppo, aggiungete qualche cucchiaio di acqua di cottura.
Foto di Pablo Andrés Venegas Romero
Parole di Deborah Di Lucia