Di Kati Irrente | 19 Dicembre 2011
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facile
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5 minuti
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1 Persone
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n.d.
Ecco la ricetta della pasta con cozze e olive, la ricetta veloce per le feste e non solo, ma da provare tutte le volte che volete, in compagnia degli amici, quando un bel piatto di pasta fresca rinfranca lo spirito. Questa ricetta è molto semplice e si prepara in un batter d’occhio, vi darà quindi la possibilità di dedicarvi a qualche altra preparazione, per servire un menu da festa anche in un giorno qualsiasi. Le trofie sono il formato di pasta fresca che vi consiglio per questa pietanza profumata di mare, in perfetto abbianamento con le olive.
Ingredienti
- 400 grammi di trofie fresche
- 700 grammi di cozze spazzolate
- 500 grammi di polpa di pomodoro a pezzetti
- 10 olive verdi
- 10 olive nere di Gaeta
- 70 grammi di olio extravergine di oliva
- Qualche foglia di basilico
- 2 spicchi d'aglio
- Sale
- Pepe
Preparazione
- Leva i noccioli alle olive e tagliale a rondelle.
- Metti a rosolare gli spicchi d’aglio in un tegame con qualche cucchiaio di olio.
- Unisci le cozze e lascia cuocere per 5 minuti, poi scarta le cozze che non si aprono.
- Versa anche la polpa di pomodoro e continua a cuocere per circa 10 minuti.
- Unisci sale e pepe e a fuoco spento, anche le olive.
- Lessa la pasta in acqua bollente salata, poi scolala e uniscila al tegame con le cozze.
- Mescola bene tutto, unisci il basilico spezzettato con le mani e servi caldissimo.
Parole di Kati Irrente
Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.