Di Kati Irrente | 29 Settembre 2016
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facile
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40 minuti
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4 Persone
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500/porzione
Ecco una delle ricette facili da proporre a cena, la pasta al salmone con funghi e piselli, una preparazione che certo sorprenderà in positivo i vostri ospiti, anche dell’ultimo minuto. Questa ricetta veloce e semplice, infatti, si prepara con poco sforzo e, se userete le verdure surgelate, avrete anche la comodità di non perdere tempo nel pulirle. Il risultato è un piatto davvero sfizioso a base di pesce e verdure, arricchite dalla cremosità della panna, che conquisterà tutti i commensali.
Ingredienti
- 1 scalogno
- 400 gr di pasta corta a piacere (penne, fusilli, rigatoni)
- 200 gr di salmone affumicato
- 150 gr di piselli surgelati
- 240 gr di funghi champignon surgelati
- Pepe nero
- 30 gr di burro
- Sale
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 250 ml di panna da cucina
Preparazione
- Monda lo scalogno, tritalo e mettilo a soffriggere con il burro in una padella.
- Aggiungi il salmone tagliato a pezzetti, fai insaporire e quando il salmone avrà cambiato colore aggiungi i piselli e i funghi surgelati.
- Regola di sale e aggiungi un pizzico di pepe.
- Metti un coperchio e fai cuocere per 10/15 minuti a fuoco moderato.
- Controlla la cottura dei funghi, se è necessario proseguila per qualche altro minuto.
- Versa poi la panna da cucina nella padella in modo da farla addensare per un paio di minuti.
- Nel frattempo metti a cuocere la pasta in una pentola con dell’acqua salata. Cuoci per il tempo che è indicato sulla confezione, ma scolala uno o due minuti prima, al dente.
- Versa la pasta ben scolata nella padella con il condimento e salta tutto per un paio di minuti.
- Spolvera tutto con il prezzemolo lavato, asciugato e tritato finissimamente, e a piacere con altro pepe nero.
Parole di Kati Irrente
Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.