Di Kati Irrente | 3 Ottobre 2016
-
facile
-
40 minuti
-
4 Persone
-
980/porzione
Conoscete la ricetta della pizza al salame, salsiccia, prosciutto e funghi? In realtà questa pizza è composta anche da ottima mozzarella, il che la renderà veramente appetibile per tutti i golosi. Tra i vostri piatti unici più speciali questa pizza sarà la regina, proprio perché l’insieme del gusto di tutti gli ingredienti è degno di una tavola regale bandita. E allora non vi resta che preparare l’impasto per la pizza, scegliere del buon prosciutto crudo dolce di Parma, salame tipo Milano o felino e condire il tutto con ottimo olio extravergine di oliva.
Ingredienti
- 1 kg circa di pasta per pizza
- 300 gr di pomodori pelati o polpa di pomodoro
- 120 gr di salame Milano o felino
- 100 gr di salsiccia piccante
- 120 gr di prosciutto di Parma dolce
- 250 gr di funghi trifolati
- 1 cucchiaio di oliva
- Sale
- 300 gr di mozzarella
- Olio extravergine di oliva
Preparazione
- Dividi la pasta della pizza in 4 e lavora ciascun panetto stendendolo a mano fino ad ottenere 4 dischi.
- In una ciotola tagliuzza i pomodori pelati, aggiungi un filo d’olio, il sale e l’origano.
- Fai a cubetti la mozzarella e lasciala sgocciolare in uno scolapasta in modo che perda l’eventuale siero in eccesso.
- Spennella d’olio la superficie delle pizze, aggiungi qualche cucchiaiata di pomodoro condito, distribuisci sulle 4 pizze anche la salsiccia, il prosciutto e il salame.
- Termina la farcitura con i funghi e una manciata di cubetti di mozzarella e inforna nel forno caldo a 200/220 gradi per circa 20 minuti.
Parole di Kati Irrente
Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.