Di Kati Irrente | 18 Ottobre 2011
-
facile
-
5 minuti
-
1 Persone
-
n.d.
Il carpaccio di manzo con erbe in salsa di yogurt è una delle ricette più veloci per i tuoi secondi piatti lampo. Solo 15 minuti per portare in tavola un piatto di carne saporito e veramente originale. La carne di manzo da scegliere deve essere affettata in maniera molto sottile e il taglio andrà scelto decisamente magro. La salsina di yogurt preparata con tante erbe aromatiche darà al carpaccio di manzo quel gusto particolare e speciale che i vostri ospiti gradiranno sicuramente.
Ingredienti
- 400 grammi di carpaccio di manzo
- 1 mazzetto di cerfoglio
- 1 mazzetto di erba cipollina
- 1 mazzo di rucola
- 1 mazzetto di basilico
- 1 spicchio di aglio
- 2 cucchiaini di pepe rosa naturale
- 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
Preparazione
- Disponi le fette di carpaccio in quattro piatti di servizio.
- Metti in frullatore le erbe aromatiche lavate e ben asciugate, lo yogurt, un cucchiaino di pepe rosa e l’aglio. Frulla tutto finchè le erbe saranno ben sminuzzate.
- Lava la rucola e asciugala, tagliala poi grossolanamente.
- Condisci il carpaccio con la salsa di yogurt alle erbe, disponi al centro del piatto una manciata di rucola e qualche grano di pepe rosa per decorare.
Parole di Kati Irrente
Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.