Di Deborah Di Lucia | 14 Ottobre 2011
-
facile
-
5 minuti
-
1 Persone
-
n.d.
Oggi prepariamo un contorno facile a base di fagiolini alle acciughe in un modo un poco insolito. Infatti la cottura dei fagiolini non è previsto in acqua salata quindi non bisogna lessarli ma cuocerli dopo averli insaporiti con il brodo vegetale (seguite la nostra ricetta) o anche brodo di dado. La presenza delle acciughe e del brodo permette di evitare l’utilizzo del sale, essendo già il condimento ben sapido.
Ingredienti
- 400 g di fagiolini
- 4 filetti di acciuga
- Olio di oliva
- 1 spicchio di aglio
- Prezzemolo
- Una noce di burro
- Brodo vegetale
Preparazione
1. Mondate i fagiolini e lavateli per bene per poi farli sgocciolare. Mettete un filo di olio e una noce di burro con un trito di aglio, prezzemolo e filetti di acciughe in un tegame, e aggiungete i fagiolini. 2. Copriteli completamente con il brodo caldo e fateli cuocere per mezz’ora a fuoco medio, aggiungendo eventualmente altro brodo se occorre per portare i fagiolini a fine cottura.Parole di Deborah Di Lucia