Di Angela Bruno | 9 Ottobre 2015
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facile
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50 minuti
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4 Persone
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290/porzione
I cupcake occhi strappati sono dei dolcissimi dessert paurosi che potete utilizzare durante la notte di Halloween. Nel servirli potete raccontare che sono stati strappati da uno spirito malvagio, in modo da creare la giusta atmosfera: perfetti per chi ama concludere una cena o un party con un dolce squisito.
Ingredienti
- cupcakes
- colorante rosso per alimenti
- caramelle con il buco di colori da occhi
- piccole caramelle nere
- 120 gr. di farina
- 2 uova
- scorza di un limone
- 120 gr. di zucchero
- 1 pizzico di sale
- 1 bacca di vaniglia
- 120 gr. di burro a temperatura ambiente
- 3 gr. di lievito chimico in polvere
- 115 g. di burro morbido
- 500 g. di zucchero a velo
- 1/2 cucchiaino di sale finissimo
- 1 dl. scarso di latte
- 1 bustina di vanillina
Preparazione
- Preparate i cupcake.
- Procuratevi uno stampo per muffin da 12 e collocate un pirottino di carta in ogni sagoma.
- Mettete in una ciotola il burro a temperatura ambiente e lo zucchero e mescolate con una frusta elettrica fino ad ottenere una crema omogenea.
- Aggiungete le uova, il sale, una bacca di vaniglia, la scorza di limone grattuggiata e continuate a mescolare con la frusta.
- Aggiungete la farina e il lievito setacciati e mescolate fino ad ottenere un impasto omogeneo e cremoso.
- Sistemate l’impasto nei 12 pirottini, facendo attenzione di non superare la metà.
- Infornate in forno caldo a 180° gradi per 20 minuti.
- Quando saranno dorati in superficie, toglieteli dal forno.
- Fateli raffreddare completamente.
- Preparate la crema di burro sbattendo in una capace ciotola il burro fino a quando sarà liscio e soffice.
- Unite tutti gli altri ingredienti, e sbattete ancora fino ad ottenere un composto liscio e cremoso.
- Tenete da parte, una parte della crema di burro e spalmate con la rimanente i cupcakes, cercando di fare delle montagnole sferiche.
- Lisciate bene la crema usando un coltello o una spatolina di metallo scaldata tuffata in acqua bollente.
- Colorate la crema rimasta con il rosso fino a raggiungere una tonalità accesa, poi con una siringa da dolci con il beccuccio sottile, disegnate le vene partendo dal centro.
- Mettete una caramellina nera al centro delle caramelle colorate bucate e deponetele al centro degli occhi.
- Tenete al fresco fino al momento di servire.
Consigli
In questa ricetta suggeriamo di usare la crema al burro per fare il bianco degli occhi, ma se preferite un gusto più leggero potete usare la glassa al Philadelphia. In alternativa agli occhi sanguinanti potrete preparare i cupcakes fantasma per Halloween, preparati con cupcakes al cioccolato e fantasmi di meringa: davvero deliziosi!Parole di Angela Bruno
Angela Bruno è stata una redattrice interna di Pourfemme e Buttalapasta fino al 2019. Si è occupata di moda, bellezza, food e cucina. Su Nanopress, in particolare nel corso del 2018, ha scritto di tematiche relative alla sicurezza e al benessere dei bambini, con particolare riguardo alla condizione delle madri single.