Di Kati Irrente | 23 Novembre 2011
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facile
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40 minuti
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4 Persone
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398/porzione
Una delle ricette senza glutine più veloci e sfiziose, la pasta di riso con olive taggiasche e pinoli, per un buon primo piatto anche per i celiaci. Questo condimento infatti è ricco di sapore e saprà rendere speciale anche la pasta di riso, che molti sofferenti di intolleranze alimentari non gradiscono ma che devono necessariamente inserire nella propria alimentazione quotidiana.
Ingredienti
- 400 gr di pasta di riso corta
- 1 zucchina
- 10 pomodorini ciliegini
- >24 olive taggiasche
- 4 fili di erba cipollina
- 1 cucchiaio di pinoli
- 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 1 carota
- Basilico (opzionale) q.b.
- 1 spicchio di aglio
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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- Lavate i pomodori e tagliali a metà.
- Fate tostare i pinoli qualche minuto in padella senza aggiungere condimenti.
- Lavate la zucchina, privatela delle estremità e tagliatela a julienne.
- Scaldate l’olio in una padella e mettete a rosolare l’aglio sbucciato e punzecchiato.
- Unite i pinoli tostati e le olive.
- Unite anche i filetti di zucchina e i pomodori.
- Cuocete per cinque minuti regolando anche di sale e pepe ed aggiungendo mezzo bicchiere di acqua calda.
- Lessate la pasta senza glutine in abbondante acqua salata e scolalali 1 minuto prima di quanto indicato sulla confezione.
- Versateli nella padella con il condimento e saltate tutto per due minuti.
- Nel frattempo grattugiate la carota mondata e tagliuzzate i fili d’erba cipollina insieme al basilico.
- Mettete nei piatti le porzioni, spargete un poco di carote e di erba cipollina e basilico su ogni piatto e servite subito.
A piacere potete aggiungere qualche cappero sotto sale.Foto di tofu_catgirl
Parole di Kati Irrente
Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.