Di Kati Irrente | 12 Ottobre 2011
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facile
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20 minuti
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4 Persone
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475/porzione
La pasta con speck, piselli e feta greca, è uno dei primi piatti facili più veloci da fare. Se lesserete la pasta mentre il sugo termina la sua cottura, in poco più di dieci minuti porterete sulla tavola una pietanza ricca e saporita, e soprattutto di sicuro effetto, proprio l’ideale anche per un pranzo improvvisato in compagnia di qualche amico.
Ingredienti
- 400 gr di pasta corta tipo fusilli
- 1 scalogno
- 1 fetta di speck tagliata spessa da circa 40 grammi
- 80 gr di feta
- 200 gr di piselli fini surgelati
- 3 cucchiai di olio di oliva
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
- Sbucciate lo scalogno e tritalo.
- Mettetelo in una pentola preferibilmente antiaderente insieme all’olio e fallo imbiondire.
- Nel frattempo tagliate a cubetti lo speck e unitelo al soffritto lasciando che si sciolga il suo grasso.
- Unite i piselli precedentemente scottati, lasciate insaporire cuocendo per 5 minuti, eventualmente aggiungendo un mestolo di acqua calda.
- Cuocete la pasta, scolatela al dente, ripassatela in padella e aggiungete alla fine la feta sbriciolata.
- Spolverate con poco pepe nero e servi.
Se lo speck affumicato non è molto gradito, si può sempre sostituire con l'equivalente quantità di prosciutto cotto a dadini.
Foto di Giorgia Zanon
Parole di Kati Irrente
Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.