Di Deborah Di Lucia | 11 Ottobre 2011
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facile
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1 ora e 15 minuti
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4 Persone
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190/porzione
Per un contorno facile i broccoli con le olive è quello che ci vuole, specialmente con i primi freddi. La particolarità della ricetta è un tocco di sapore alternativo associato ai broccoli come olive, sia verdi che nere, e il formaggio grattugiato.
Ingredienti
- 1,5 kg di cime di broccoli
- 150 gr di olive nere e verdi
- 50 gr di formaggio grattugiato
- 1 bicchiere di vino bianco
- 6 cucchiai di olio di oliva
- 1 spicchio di aglio
- Sale q.b.
Preparazione
- Lavate per bene le cime di broccoli in acqua fredda e lasciate sgocciolare
- In un tegame mettete l’olio, metà delle olive a pezzetti e lo spicchio di aglio
- Lasciate imbiondire l’aglio per un paio di minuti, poi eliminatelo e unite metà delle cime di broccoli
- Salate e unite il formaggio
- Formate un altro strato con il resto degli ingredienti
- Versate il vino bianco e coprite con coperchio, facendo cuocere i broccoli per almeno 45 minuti
- Aggiungete un poco di acqua se il liquido di cottura dovesse asciugarsi prima del termine della cottura dei broccoli
- Appena pronti servite caldi
E' possibile utilizzare sia il parmigiano grattugiato sia un formaggio dal sapore più deciso come il caciocavallo che ben si sposa con il gusto dei broccoli.
Foto di Heather Katsoulis
Parole di Deborah Di Lucia