Di Deborah Di Lucia | 25 Novembre 2011
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facile
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5 minuti
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1 Persone
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n.d.
Oggi il primo piatto che vi proponiamo è un gustoso piatto di tortellini con rucola, funghi e gorgonzola. Se vi sembra una bomba calorica avete in parte ragione ma il risultato è un primo veramente saporito, che associa bene il gorgonzola al sapore dei funghi e all’amarognolo della rucola. La scelta dei tortellini è adatta alla stagione invernale (scegliete i tortellini ripieni di verdure e ricotta se potete) ma pensate anche di associare il condimento ad altre tipologie di formati di pasta.
Ingredienti
- 300 g di tortellini (ecco come prepararli con il ripieno alla bolognese)
- Rucola q.b.
- 100 g di gorgonzola
- Una noce di burro
- 200 g di funghi champignon
- Sale
- Pepe
Preparazione
1. Preparate il condimento tagliando i funghi a fette sottili. Mettete in padella con il burro e lasciate cuocere a fiamma bassa con coperchio per una decina di minuti. Aggiustate di sale e pepe, e unite il gorgonzola. Fate sciogliere il formaggio e unite alla fine la rucola.2. Nel frattempo lessate i tortellini, scolateli per bene e amalgamateli con il condimento preparato. Pepate e servite in tavola.
Foto di avlxyz
Parole di Deborah Di Lucia