Di Kati Irrente | 26 Ottobre 2015
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facile
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40 minuti
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4 Persone
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103/porzione
Per provare la minestra di zucca tipica della cucina veneta, l’autunno è il periodo ideale perchè quest’ortaggio è in piena stagione di raccolta e quindi la verdura maturata naturalmente ha un sapore più buono ed è anche più salubre. Questa zuppa di zucca col semolino si consuma spesso nelle zone limitrofe alla città di Asolo, che Giosuè Carducci definì la città dei cento orizzonti.
Ingredienti
- 1 zucca di 1 kg
- 25 grammi di burro
- 20 grammi di semolino
- 1 litro di brodo vegetale
- 40 grammi di formaggio grana grattuggiato
- 1 uovo
Preparazione
- Sbuccia la zucca e falla a tocchetti.
- Cuocila 15 minuti in acqua bollente salata e poi scolala.
- In una pentola fai fondere il burro e unisci i pezzi di zucca, il semolino ed infine l’uovo.
- Amalgama tutto il composto e poi procedi nella cottura continuando a bagnare con il brodo.
- Servi con dei cubetti di pane tostato o dei crostini.
Varianti
Per fare un pieno di sostanze benefiche puoi provare la cremosità della vellutata di zucca, porri e patate oppure degli sfiziosi crostini di zucca e cipolle, per i tuoi antipasti speciali. Foto di davide mattaParole di Kati Irrente
Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.