Coniglio in salsa di mandorle

  • facile
  • 5 minuti
  • 1 Persone
  • n.d.

Il coniglio in salsa di mandorle è una ricetta di piatto legato alla cucina spagnola tradizionale. Le mandorle, molto utilizzate nella cucina iberica, sono una costante infatti della cucina mediterranea per la presenza di questa frutta secca nei territori dal clima caldo. In questo piatto il coniglio si associa a polpa di pomodoro, aglio e cipolla, e mandorle tritate che insieme agli altri ingredienti formano una gustosa salsa di condimento per la carne.

Ingredienti

  • 1 coniglio di 1 kg tagliato a pezzi
  • 2 cipolle
  • 4 spicchi di aglio
  • 1 cucchiaio di farina di frumento
  • 250 g di polpa di pomodoro
  • 100 g di mandorle tritate e 1 cucchiaio di mandorle a lamelle
  • 2 foglie di alloro
  • 100 ml di vino bianco
  • 4 cucchiai di olio di oliva
  • Sale
  • Pepe

Preparazione

1. Sbucciate aglio e cipolla e tritateli finemente. Poi lavate e asciugate i pezzi di coniglio, salateli e pepateli. Scaldate l’olio in un tegame, unite aglio e cipolla, e dopo qualche momento i pezzi di coniglio. Fateli dorare rigirando di tanto in tanto. 
 
2. Unite il cucchiaio di farina al coniglio, mescolando con un mestolo di legno; unite la polpa di pomodoro, il vino e le mandorle tritate insieme all’alloro e un paio di mestoli di acqua calda. Lasciate cuocere per circa 40 minuti rimestando di tanto in tanto per evitare che si attacchi. 
 
3. Bagnate ancora con acqua bollente se necessario per non far attaccare il coniglio. Poi eliminate l’alloro, aggiustate di sale e pepe, e cospargete con le mandorle tagliate a lamelle. 
 

Parole di Deborah Di Lucia

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