Di Deborah Di Lucia | 7 Febbraio 2016
-
facile
-
5 minuti
-
4 Persone
-
110/porzione
Per una ricetta di contorno facile e veloce le barbabietole con cipolle è quello che vi proponiamo di preparare. Il tempo per portare in tavola questo piatto è da record: circa 5 minuti per tagliare le barbabietole e altri 5 per farle insaporire con la cipolla. Si tratta quindi di un piatto veramente veloce, da cucinare se non si ha molto tempo, specialmente per l’arrivo di ospiti inattesi.
Ingredienti
- 600 gr di barbabietole precotte
- 1 cucchiaio di succo di limone
- 1 cipolla
- 30 g di burro
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
- Tagliate le barbabietole a tocchetti.
- Tritate la cipolla e fatela appassire nel burro in un tegame.
- In una insalatiera stemperate una presa di sale nel succo di limone, quindi unite 1 cucchiaio e mezzo di olio a filo sbattendo con una forchetta o una frusta in modo da emulsionarli.
- Unite le barbabietole e le cipolle.
- Mescolate, salate e pepate, e lasciate insaporire per qualche minuto.
A piacere aggiungete prezzemolo tritato.
Foto di Traveling with Simone
Parole di Deborah Di Lucia