Di Kati Irrente | 7 Agosto 2016
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facile
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1 ora
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4 Persone
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210/porzione
Ecco una torta salata con fagiolini preparata con la pasta brisè; per gustarla basterà seguire questa ricetta semplice che vede i fagiolini incontrare una saporita ricotta mista per diventare insieme la golosa farcitura di questa profumata e delicata torta rustica.
Ingredienti
- 1 disco di pasta brisé
- 250 gr di fagiolini
- 250 gr di ricotta mista
- 1 uovo
- 1 spicchio di aglio
- Mezza cipolla
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 1 carota
- 1 cucchiaio di semi di sesamo
- Sale q.b.
Preparazione
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- Lavate i fagiolini ed eliminate le estremità, (eventualmente levando anche il filo del baccello) tagliateli a pezzi piccoli.
- Lavate e sbucciate la cipolla e tritatela.
- Mettetela in padella con un po’ di olio e l’aglio intero punzecchiato e poi grattugiate direttamente sopra la carota pulita.
- Mescolate e aggiungete i fagiolini e il prezzemolo tagliuzzato grossolanamente.
- Aggiungete 1 bicchiere d’acqua e un pizzico di sale e fate bollire per una ventina di minuti abbondante, controllando la cottura di tanto in tanto.
- Sbattete l’uovo in una ciotola insieme a una presa di sale.
- Aggiungete la ricotta, mescolate bene e infine unitevi i fagiolini mescolando accuratamente.
A piacere potete aggiungere una manciata di pinoli.
- Dispiegate per bene all’interno di una teglia il disco di pasta brisé e poi versate questo composto sulla sfoglia bucherellata.
- Ripiegate i bordi della pasta un pò verso l’interno, cospargete tutta la superficie di semi di sesamo.
- Infornate nel forno caldo per circa 30 minuti a 190°.
Parole di Kati Irrente
Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.