Torta salata con fagiolini in pasta brisé

torta salata ai fagiolini

Foto Shutterstock | Nika Art

  • facile
  • 1 ora
  • 4 Persone
  • 210/porzione

Ecco una torta salata con fagiolini preparata con la pasta brisè; per gustarla basterà seguire questa ricetta semplice che vede i fagiolini incontrare una saporita ricotta mista per diventare insieme la golosa farcitura di questa profumata e delicata torta rustica.

Ingredienti

  • 1 disco di pasta brisé
  • 250 gr di fagiolini
  • 250 gr di ricotta mista
  • 1 uovo
  • 1 spicchio di aglio
  • Mezza cipolla
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 1 carota
  • 1 cucchiaio di semi di sesamo
  • Sale q.b.

Preparazione

    1. Lavate i fagiolini ed eliminate le estremità, (eventualmente levando anche il filo del baccello) tagliateli a pezzi piccoli.
    2. Lavate e sbucciate la cipolla e tritatela.
    3. Mettetela in padella con un po’ di olio e l’aglio intero punzecchiato e poi grattugiate direttamente sopra la carota pulita.
    4. Mescolate e aggiungete i fagiolini e il prezzemolo tagliuzzato grossolanamente.
    5. Aggiungete 1 bicchiere d’acqua e un pizzico di sale e fate bollire per una ventina di minuti abbondante, controllando la cottura di tanto in tanto.
    6. Sbattete l’uovo in una ciotola insieme a una presa di sale.
    7. Aggiungete la ricotta, mescolate bene e infine unitevi i fagiolini mescolando accuratamente.
A piacere potete aggiungere una manciata di pinoli.
  • Dispiegate per bene all’interno di una teglia il disco di pasta brisé e poi versate questo composto sulla sfoglia bucherellata.
  • Ripiegate i bordi della pasta un pò verso l’interno, cospargete tutta la superficie di semi di sesamo.
  • Infornate nel forno caldo per circa 30 minuti a 190°.
 

Parole di Kati Irrente

Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.

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