Dentice impanato, la cotoletta di pesce che piace tantissimo anche ai bambini e che cuoci al forno, in padella o sulla piastra

Il dentice impanato è una deliziosa rivisitazione della cotoletta di pesce, ma ovviamente non si usa uovo per la panatura, lo potete cuocere in forno o in padella e servire anche in occasioni di feste e date speciali. Prepararlo è facilissimo, vediamo come fare.

Dentice impanato in un vassoio da portata

Dentice impanato - buttalapasta.it

  • facile
  • 30 minuti
  • 4 Persone
  • 189/porzione

In autunno tra le ricette di pesce propongo il dentice impanato, saporito e croccante se cotto alla brace rovente direttamente su una griglia di un barbecue o perché no, nel camino. Altrettanto gustoso da cuocere al forno in pochi minuti, questo pesce impanato è veramente molto veloce da preparare, ancora di più se al momento di acquistare il dentice si chiederà al proprio pescivendolo di pulirlo, spellarlo e sfilettarlo.

Tra tutte le ricette di pesce facili veloci e sfiziosi che si possono preparare con il dentice queste cotolette di pesce sono talmente sfiziose e saporite che potete presentarle in tavola per i pranzi speciali, quelli delle feste.

Ingredienti

  • dentice 1 da circa 1.300 kg
  • aglio 1 spicchio
  • pane grattugiato 90 gr
  • olio extra vergine di oliva 4 cucchiai
  • prezzemolo 1 manciata
  • alloro 2 foglie
  • salvia 1 ciuffo

dentice impanato 1

Preparazione

  1. Aprite il pesce e privatelo delle interiora, lavatelo, spellatelo e riducetelo a filetti.
  2. Tritate finemente tutte le erbe aromatiche e unitele al pangrattato in un piatto grande.
  3. Aggiungete tre cucchiai di olio extravergine e mescolate.
  4. Ungete leggermente i filetti con il cucchiaio di olio rimasto, spolverteali di sale e pepe e passateli nel pane aromatizzato premendo un pò per far compattare bene l’impanatura.
  5. Cuocete in forno col grill acceso per 6 minuti o alla brace sulla griglia del barbecue.
Potete servire questo dentice impanato con qualche salsina a base di frutta, come la salsa di mango.
 
Foto di ulterior epicure

L’idea in più: potete servire questo dentice impanato con qualche salsina a base di frutta, come la salsa di mango e avocado, una delizia da leccarsi i baffi. Anche nel menu di Natale farà la sua bella figura.

Parole di Kati Irrente

Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.

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