Di Deborah Di Lucia | 29 Settembre 2011
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facile
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5 minuti
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1 Persone
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n.d.
La ricetta dei malloreddus alla campidanese è un primo piatto tipico della cucina sarda, preparato utilizzando i noti gnocchetti sardi con salsiccia e polpa di pomodoro. Si tratta di un piatto molto gustoso aggiustato con pecorino grattugiato stagionato aggiunto alla fine e prezzemolo. L’ingrediente particolare del piatto è tipicamente sardo, ovvero foglie o bacche di mirto o in alternativa di ginepro. Provate questa ricetta anche nella versione degli gnocchetti sardi con il sugo di salsiccia che vi abbiamo proposto su www.buttalapasta.it tempo fa.
Ingredienti
- 400 g di malloreddus (in alternativa gnocchetti o pasta corta)
- 500 g di salsiccia fresca
- 400 g di polpa di pomodoro
- 1 cipolla
- Peperoncino
- Pecorino stagionato q.b.
- Foglie o bacche di mirto o ginepro
- Vino bianco q.b.
- Sale
Preparazione
1. Fate soffriggere in un tegame la cipolla tritata con un poco di olio di oliva. Spellate la salsiccia e riducetela in pezzetti con le mani, per poi unirla alla cipolla facendola cuocere. Sfumate con una spruzzata di vino bianco che lascerete evaporare. Salate e mettete le bacche o foglie di mirto.2. Fate cuocere i malloreddus in acqua salata, mentre unite il sugo di pomodoro alla salsiccia lasciandolo cuocere a fiamma bassa. Poi scolate e amalgamate gli gnocchetti con il condimento mantecando con il pecorino.
Parole di Deborah Di Lucia