Di Kati Irrente | 18 Settembre 2015
-
facile
-
40 minuti
-
10 Persone
-
440/porzione
I pasticcini di mele e burro di arachidi sono perfetti per le tue ricette dolci e sapranno come rendere golosi i tuoi snack della merenda dedicata ai bambini. Questi dolcetti sono in realtà altrettanto buoni insieme con una buona tisana calda o un fragrante tè nero miscelato con la frutta e i fiori più profumati. Puoi insomma offrire ai tuoi ospiti o ai tuoi pargoli dei biscotti squisiti con buone mele fragranti che si sposano perfettamente al gusto del burro di arachidi. Una ricetta da provare per rimanere deliziati.
Ingredienti
- 125 grammi di burro
- 450 grammi di farina
- 2 uova
- 2 mele Granny Smith
- 300 grammi di zucchero di canna
- 150 grammi di burro di arachidi
- una presa di bicarbonato di sodio
- 1 bustina di vanillina
- mezzo cucchiaino di sale
- 1 cucchiaino di lievito in polvere
- 200 grammi di zucchero a velo setacciato
- 60 ml. di latte
- 60 grammi di burro di arachidi
- mezza bustina di vanillina
Preparazione
-
- Sciogli il burro in un pentolino a fuoco medio insieme con lo zucchero di canna, mescolando fino a che lo zucchero sarà perfettamente incorporato.
- Togli dal fuoco e unisci il burro di arachidi e l’aroma di vaniglia, mantecali e metti da parte.
- Metti la farina in una ciotola capiente, unisci il lievito, il bicarbonato e il sale.
- Aggiungi un uovo alla volta al composto il burro di arachidi, mescolando bene dopo ogni aggiunta.
- Versa il composto nella ciotola con la farina e mescola bene per ottenere un composto ben amalgamato.
- Sbuccia e taglia a dadini le mele e aggiungile all’impasto preparato.
- Trasferisci l’impasto in una teglia rettangolare dai bordi bassi e leggermente unta distribuendo la pastella uniformemente.
Si può usare anche la carta forno.
-
- Cuoci in forno caldo a 180° per 30 minuti oppure fino a quando la superficie e i bordi sono leggermente dorati.
- Poni a raffreddare su una griglia.
- Nel frattempo prepara la glassa, setaccia lo zucchero a velo in una ciotola, unisci latte, burro di arachidi ed estratto di vaniglia. Monta tutto fino a che diventa liscio.
- Taglia in quadrotti la pasta biscotto in modo da ricavare i pasticcini e spargi sopra la glassa appena preparata.
Per uno snack croccante a base di mele, è possibile preparale al forno con le spezie.Foto di Good Eats ‘n Sweet Treats
Parole di Kati Irrente
Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.