Di GIeGI | 4 Marzo 2016
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facile
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30 minuti
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4 Persone
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167/porzione
Tra le tante ricette per le polpette vi proponaimo anche quelle alla menta, ispirate alla cucina etnica, precisamente a quella libanese. Sono polpette di carne molto saporite dove gli aromi tipici della nostra cucina sono sostituiti dalla menta e dal ras-el-hanout, una miscela di spezie, non molto piccante. Servitele con una salsa allo yogurt, e a piacere anche con del riso pilaf, oppure usatele assieme a dell’insalata e alla salsa per farcire la pita, il tipico pane medio-orientale, per un panino originale.
Ingredienti
- 250 gr di carne di manzo scelta macinata
- 1 uovo
- 2 cucchiai di panna
- 1 bicchiere piccolo di fiocchi di avena
- un po’ di prezzemolo tritato
- un po’ di menta fresca tritata
- 1 carota tritata finemente
- sale e pepe q.b.
- ras-el-hanout (miscela di spezie tipica della cucina libanese) opzionale
- olio d’oliva extra vergine q.b.
- pangrattato q.b.
Preparazione
- Mettete tutti gli ingredienti eccetto il pangrattato in una ciotola, e lavorateli preferibilmente con le mani.
- La consistenza dell’impasto dovrà essere morbida ma consistente, se necessario unite ancora un pochino di fiocchi di avena.
- Versate il pangrattato in un piatto.
- Formate con le mani delle palline di impasto, delle dimensioni circa di una clementina, appiattitele leggermente, poi passatele nel pangrattato.
- Versate un pochino di olio d’oliva in una padella, fatelo riscaldare e cuocetevi le polpette alla menta, girandole a metà cottura per garantire una doratura uniforme.
Servite queste polpette calde accompagnate da una salsina fatta con yogurt, sale e curry, o con yogurt, sale, pepe e un filo d'olio d'oliva.
Foto di Colleen Watts
- Tag:
- Ricette dal mondo
Parole di GIeGI
GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.