Di Kati Irrente | 15 Settembre 2016
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facile
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20 minuti
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4 Persone
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410/persona
Sono ottimi questi antipasti di bignè salati e ripieni conditi al pesto, perfetti da offrire agli ospiti di una cena particolare, o anche per una festa in famiglia, quando si vuole cambiare il solito (collaudato) menu, senza rischiare di non venire apprezzati negli sforzi. Perchè questa ricetta dei bignè è veramente semplice da eseguire, e sarà veloce se comprerete i bignè già pronti. Provate a comprarli direttamente in qualche laboratorio artigianale di pasticceria, piuttosto che prendere quelli di fattura industriale al supermercato, la differenza di sapore si sente. Oppure potete preparare la pasta choux e fare i bignè in casa.
Ingredienti
- 1 confezione di bignè già cotti o preparati in casa
- 100 gr di ricotta
- 50 gr di prosciutto cotto
- 1 cucchiaio di pinoli
- 1 cucchiaio di panna liquida
- Olio extravergine di oliva q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- 1 cucchiaio di pesto alla genovese
Preparazione
- Mettete il prosciutto in un mixer e frullatelo, poi aggiungete la ricotta mescolando bene.
- Regolate di sale e pepe e aggiungete un filo d’olio
- Farcite i bignè con questa crema, mettendola in una sacca da pasticcere oppure procedete aprendo i bignè dal fondo e aiutandovi a riempirli con un cucchiaino.
- Mescolate al pesto la panna e versate questa salsa sui bignè ripieni.
Potete farcire i bigné in altri modi salati, con formaggio oppure con gamberetti e salsa cocktail.
Foto di Calgary Reviews
Parole di Kati Irrente
Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.