Di Ilaura | 28 Maggio 2016
-
facile
-
20 minuti
-
4 Persone
-
81/porzione
Nel caso di questa insalata di fagiolini con sesamo e noci, diversamente dal solito, il ruolo del contorno acquista rilievo e spessore e si veste di un’identità precisa fatta di sapori definiti. Normalmente infatti, quando si parla di contorno, in genere, ci si riferisce ad piatto semplice e leggero che conserva un ruolo di accompagnamento, quasi un ruolo secondario, e non di primo piano, sulla tavola. Ma qui presentiamo un contorno sano, veloce ed originale, che conquista con il suo gusto forte e pungente, e convince anche i più restii a scendere a compromessi sull’argomento “verdura” .
Ingredienti
- 300 gr di fagiolini
- 2 cucchiaini di olio extravergine di oliva
- 1 cucchiaio di semi di sesamo
- 2 cucchiaini di salsa di soia
- 1 spicchio d’aglio
- 1 manciata di noci
Preparazione
-
- Sbollentate i fagiolini in abbondante acqua non salata.
- In una padella antiaderente, mettete a tostare i semi di sesamo per qualche minuto, stando attenti a non farli abbrustolire troppo.
- In una seconda padella antiaderente fate saltare leggermente i fagiolini scolati per circa 5 minuti con un cucchiaino di olio extravergine di oliva e lo spicchio d’aglio.
- In una ciotola unite i fagiolini, il sesamo e le noci e condite con un cucchiaino di olio e due cucchiaini di salsa di soia.
- Fate attenzione a non aggiungere sale, o aggiungerne molto poco, ai fagiolini in fase di cottura o al momento del passaggio in padella perché la soia è di per sé già molto saporita e rischiereste di avere un piatto pressocchè impossibile.
In sostituzione delle noci è possibile aggiungere una manciata di nocciole.Foto di Striving Bean
Parole di Ilaura