Di Deborah Di Lucia | 17 Aprile 2016
-
facile
-
20 minuti
-
4 Persone
-
35/porzione
Cosa c’è di meglio di una fresca limonata fatta in casa con questo caldo estivo? Prepararla è facile e veloce e gli ingredienti sono pochi; procuratevi 4 bei limoni (meglio se di agricoltura biologica o del vostro giardino), acqua naturale minerale fredda e zucchero. Seguite le dosi e il procedimento e gustatevi questa bevanda fredda.
Ingredienti
- 4 limoni grossi
- 100 gr di zucchero
- 4 bicchieri di acqua minerale naturale fredda
Preparazione
- Sciogliete 80 gr di zucchero in un pentolino con 100 ml di acqua.
- Lasciate raffreddare e mettetelo in un recipiente.
- Lavate e asciugate i limoni, tagliatene 4 fettine e spremete il succo, filtrandolo con un colino.
- Mettete i 20 gr di zucchero in un piatto e dopo aver bagnato gli orli dei 4 bicchieri per la limonata passateli nello zucchero in modo da farlo attaccare ai bordi.
- Unite il succo di limone allo sciroppo di zucchero e al resto dell’acqua.
- Mescolate e versate nei bicchieri.
- Servite la limonata fatta in casa ben fredda aggungendo qualche cubetto di ghiaccio.
A piacere guarnite ogni bicchiere con una fetta di limone e qualche foglia di menta precedentemente lavata.
Foto di Munzeviyane Munzeviyane
Parole di Deborah Di Lucia