Di Kati Irrente | 29 Dicembre 2015
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facile
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40 minuti
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4 Persone
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290/porzione
Un gustoso risotto di fiori di zucca e funghi, ecco cosa preparare se avete la fortuna di avere un orticello dove raccogliere freschi i fiori di zucca, solitamente usati in omelette o frittate. In questa ricetta sono accostati ai funghi champignon, e se vi piacciono i piselli, provate a metterne una manciata, per pranzare con un piatto deliziosamente vegan visto che va preparato senza burro.
Ingredienti
- 200 grammi di riso originario
- 6 fiori di zucca
- 1 scalogno
- 60 grammi di funghi prataioli
- un rametto di prezzemolo fresco
- olio extravergine di oliva
- mezzo litro di brodo vegetale
Preparazione
- Pulisci dai residui di terra i funghi, lavali e tagliali a fettine sottili che metterai in un tegame.
- Aggiungi lo scalogno tagliato sottilissimamente o meglio ancora tritato.
- Versa un cucchiaio d’olio e fai rosolare un poco coprendo con un coperchio. Eventualmente aggiungi un cucchiaio d’acqua e continua la cottura per 10 minuti. Intanto metti il brodo a scaldare, perchè servirà bollente.
- Lava delicatamente i fiori di zucca, elimina il pistillo se non ti piace (può risultare un tantino amaro) e mettili da parte.
- Versa il riso nel tegame coi funghi e fallo saltare un pò insieme. Aggiungi il brodo vegetale bollente e fai cucinare 1213 minuti circa (secondo la cottura del riso).
- A metà cottura aggiungi i fiori di zucca a pezzetti. Mentre a cottura ultimata spolvera abbondantemente di prezzemolo tritato fresco.
se preferite potete usare qualsiasi altro tipo di funghi come porcini, chiodini, etc.
Foto da Laura Gioia
Parole di Kati Irrente
Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.