Di Kati Irrente | 4 Dicembre 2011
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facile
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5 minuti
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1 Persone
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n.d.
Stupite tutti con delle ricette di Natale di secondi piatti sfiziosi, i granchi gratinati con senape e limone. Questi crostacei forse non sono molto usati nella nostra cucina anche se molti pensano di mangiarli quando consumano l’insalata di mare. In realtà, mi spiace deludervi, il più delle volte nell’insalata di mare viene utilizzato il surimi che è un preparato fatto apposta che contiene solo una piccola percentuale di polpa di granchio, addizionata con altri ingredienti ed esaltatori di sapidità come il glutammato monosodico. Acquistate quindi dei veri granchi direttamente dal vostro pescivendolo o scegliete le confezioni surgelate, avendo però cura di scongelarle in tempo per eseguire questa preparazione.
Ingredienti
- 500 grammi di polpa di granchio fresco senza gusci e cartilagini o surgelato e scongelato
- 3 cipollotti
- 1 costa di sedano
- 2 cucchiai di olio extravergine
- 1 cucchiaio di farina
- 2 cucchiaini di senape di Digione
- 25 grammi di pane grattato
- 130 ml di latte scremato
- 1 cucchiaino di succo di limone più la scorza per guarnire
- Pepe di Caienna
Preparazione
- Scalda un cucchiaio di olio in una pentola aggiungendo i cipollotti e il sedano precedentemente tritati e fai cuocere 5 minuti.
- Versa la farina e mescola bene, poi versa anche il latte e continua a mescolare fino a che diventa denso.
- Togli dal fuoco, aggiungi la senape, il succo di limone e il pepe di Caienna, mescola e poi unisci anche la polpa di granchio e il prezzemolo.
- In un pentolino a parte riscalda l’olio rimasto, quindi mescola il pane grattato.
- Usa i gusci dei granchi leggermente unti o dei tegamini per la cottura in forno da riempire con il composto di granchio e coprire con il pangrattato.
- Accendi il grill e metti i tegamini in forno per circa 5 minuti, finché comunque la superficie non sarà del tutto dorata.
- Guarnisci il granchio gratinato con la scorza di limone tagliuzzata e servi.
Parole di Kati Irrente
Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.